Новосибирская областная общественная организация по профилактике дорожно-транспортного травматизма

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К СОЦИАЛЬНОЙ КАМПАНИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ «РАССТАВЬ ПРИОРИТЕТЫ!»

Участие в пресс-конференции приняли заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области  Михаил Федоров, заместитель министра Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области  Игорь Миллер, уполномоченный по правам ребенка Новосибирской области  Надежда Болтенко, директор по проектной работе экспертного центра «Движение без опасности» Валентина Кульбицкая, директор ГБУ ДО НСО «Автомотоцентр»  Алексей Борода. Модератором пресс-конференции выступила председатель НООО «Форпост» Ирина Морозова.
Открывая пресс-конференцию, Михаил Федоров рассказал об общем состоянии аварийности в регионе и об основных причинах ДТП. В Новосибирской области девять из десяти ДТП с пострадавшими людьми совершаются из-за нарушения правил дорожного движения, допущенными водителями транспортных средств. Всего по итогам 6 месяцев т.г. на территории региона произошло 860 дорожно-транспортных происшествий, при которых 98 человек погибли и 1046 получили травмы различной степени тяжести. При этом на перекрёстках произошло 156 ДТП, при которых 5 человек погибли и 200 травмированы.

Игорь Миллер подробно рассказал о реализации БКД на территории Новосибирской области, а также о мерах, предпринимаемых в регионе для снижения уровня аварийности на перекрестках.

Надежда Болтенко проинформировала участников конференции об организации работы по  профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, важности обучения детей основам безопасного поведения на дороге, в том числе на перекрестках.

Алексей Борода подчеркнул важность участия органов образования в обучении детей правилам дорожного движения. 

Валентина Кульбицкая представила новосибирцам социальную кампанию «Расставь приоритеты!». «В реализации кампании мы используем комплексный подход: телевидение, радио, СМИ, интернет и социальные сети. С помощью медиаинструментов мы достигаем максимального охвата и информирования населения России о важности проведения профилактических работ. Также, проводим мероприятия в очном формате со всеми категориями участников дорожного движения.
Центральным образом кампании выбран регулировщик - живое олицетворение правильной расстановки приоритетов на дороге. С помощью различных механик и техник он вовлекает участников в мероприятия и ведет просветительскую работу. Самое главное привлечь внимание и максимально успеть «перетянуть» человека на свою сторону, для того, чтобы он задумался и в дальнейшем изменил свое отношение и поведение на дороге. Каждый из нас должен остановиться и задуматься, как он идет, куда он идет и каковы его действия, не только в отношении себя, но и окружающих людей. Так что будем расставлять приоритеты и дальше», - пояснила она.
Завершая пресс-конференцию, участники отметили, что социальная кампания «Расставь приоритеты!» станет важным элементом развития безопасного дорожного пространства на перекрестках.
 
 

 

Основная идея социальной кампании – развивать безопасное дорожное пространство за счет роста ответственности и понимания рисков на перекрестках. Основной посыл кампании заключается в том, что необходимо четкое соблюдение правил очередности или иначе приоритетности движения на перекрестке. Каждый участник дорожного движения, а в особенности водитель, должен знать и соблюдать правила приоритетности движения на перекрестке – и задача Кампании напомнить об этом всем участникам дорожного движения.

Информационная поддержка кампании «Расставь приоритеты!» осуществляется на федеральном и региональном уровнях и включает в себя все каналы коммуникации – СМИ, интернет-издания, социальные медиа, аудио и видеоролики, обучающие материалы. 


Вернуться назад
© НООО "Форпост". 2007-2015.