Новосибирская областная общественная организация по профилактике дорожно-транспортного травматизма

СОСТОЯЛАСЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.

В пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция по вопросам безопасности дорожного движения, в которой приняли участие начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области полковник полиции Александр Бабенков, руководитель Госавтоинспекции по городу Новосибирску подполковник полиции Евгений Маслюк и председатель общественной организации «Форпост» Ирина Морозова. 

 

Александр Бабенков отметил, что по итогам 5 месяцев 2022 года зарегистрировано 685 дорожно-транспортных происшествий, в которых 79 человек погибли и 808 – получили различные травмы. По сравнению с прошлым годом отмечается рост происшествий, однако, в мае текущего года количество людей, погибших в автоавариях снизилось и составило 12 человек, в мае 2021 года – 22 погибших.


На снижение аварийности в мае во многом повлияли принимаемые контрольно-надзорные меры и проводимые профилактические мероприятия. В регионе значительно увеличилось число выявленных нарушений правил дорожного движения, активно развивается система автоматической фиксации нарушений ПДД, повышается взыскиваемость штрафов, проводится активная работа по пропаганде безопасности дорожного движения и улучшению условий для движения транспорта. Начальник региональной Госавтоинспекции отметил также необходимость дальнейшего снижения аварийности с водителями в состоянии опьянения – с их участием происходит каждое восьмое ДТП, около 70 процентов таких аварий зарегистрировано в районах области. В планах региональной Госавтоинспекции – сокращение мест концентрации ДТП, дальнейшее развитие системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, проведение специальных мероприятий по предупреждению отдельных видов аварий.


Председатель общественной организации «Форпост» Ирина Морозова рассказала о проекте "Код безопасности" и продолжении реализации других социальных проектов, направленных на повышение культуры поведения участников дорожного движения, а также продемонстрировала фото- и видеоматериалы социальной рекламы, направленные на снижение количества ДТП с участием детей и молодежи.


Начальник Госавтоинспекции по городу Новосибирску Евгений Маслюк подробнее остановился на реализации контрольно-надзорных мер в отношении владельцев дорог и сообщил, что в текущем году продолжится профилактическая работа с детьми, с владельцами кикшеринговых компаний и пользователей СИМ,  по транспорту, превышающему уровень шума, а также грубым нарушениям правил дорожного движения, способствующим совершению ДТП.


По окончании пресс-конференции Александр Бабенков поблагодарил журналистов за внимание к вопросам безопасности дорожного движения и призвал активно участвовать в социальных кампаниях и профилактических мероприятиях, проводимых Госавтоинспекцией и общественной организацией «Форпост».
 

 

 

 



Вернуться назад
© НООО "Форпост". 2007-2015.