Новосибирская областная общественная организация по профилактике дорожно-транспортного травматизма

В НОВОСИБИРСКЕ С РОДИТЕЛЯМИ ОБСУДИЛИ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ НА ДОРОГАХ

Встречу с участниками собрания провели Юлия Алексеевна Лигостаева, начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования управления образовательной политики и обеспечения образовательного процесса мэрии города Новосибирска, и Ирина Васильевна Морозова, председатель Правления Новосибирской областной общественной организации по профилактике дорожно-транспортного травматизма «Форпост».   

Начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Новосибирску подполковник полиции Е.В. Маслюк познакомил участников собрания со статистикой аварийности с участнием несовершеннолетних на территории города и отметил, что с начала года на территории г. Новосибирска произошло 35 ДТП, в которых дети получили травмы различной степени тяжести. При этом по сравнению с аналогичным периодом 2021 года количество таких аварий увеличилось более, чем в два раза, а в 14 происшествиях зафиксирована вина самих детей. Проанализировав основные виды и причины ДТП, Е.В. Маслюк отметил, что для изменения ситуации существенное значение имеет объединение усилий специалистов, педагогического сообщества и родительской общественности для привития детям навыков безопасного поведения на дороге.  

Более подробно о роли родителей в формировании безопасного поведения ребенка на дороге рассказал врач-психотерапевт Игорь Вячеславович Лях.  

В связи с приближением летнего сезона особую актуальность приобретают вопросы безопасности детей на дворовых территориях и в жилых зонах.  Ю.В. Ракунова, инспектор пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по городу Новосибирску, старший лейтенант полиции, познакомила родителей обучающихся с основными опасностями для детей в таких местах, а также напомнила правила поведения для велосипедистов и пользователей средств индивидуальной мобильности.    

 

В ходе собрания  Морозова И.В. проинформировала родителей о проведнии в Новосибирской области онлайн-марафона на знание основ Правил дорожного движения и пригласила участников собрания вместе с детьми принять участие в тестировании.    

 

В заключении организаторы встречи ответили на вопросы родителей, поступившие в чат трансляции собрания.   

 

За три дня, прошедших после собрания, трансляцию родительского собрания посмотрели более 4 тысяч участников.

 

 

 

 

 


Вернуться назад
© НООО "Форпост". 2007-2015.