Новосибирская областная общественная организация по профилактике дорожно-транспортного травматизма

В НОВОСИБИРСКЕ СОСТОЯЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

19 мая в информационном агентстве ТАСС-Новосибирск в рамках Недели состоялась пресс-конференция о ситуации на дорогах в Новосибирской области, в которой приняли участие и.о. начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Михаил Федоров, начальник регионального Центра организации дорожного движения Вячеслав Трещев, председатель Новосибирской областной общественной организации "Форпост" Ирина Морозова, директор новосибирского областного центра детского (юношеского) технического творчества "Автомотоцентр" Алексей Борода и представитель мотосообщества Константин Нельзин. Спикеры рассказали участникам журналистам об основных показателях аварийности на дорогах и о принимаемых мерах по снижению количества ДТП.

Исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Михаил Федоров в своем выступлении акцентировал внимание на том, что по итогам 4-х месяцев 2021 года на территории Новосибирской области зарегистрировано 401 ДТП, в которых погибли 56 и ранены 487 человек. По отношению к 2020 году отмечено снижение основных показателей аварийности. Большинство дорожно-транспортных происшествий произошло по вине водителей транспортных средств. При этом основными причинами ДТП, допущенными водителями, стали: выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда перекрестков, нарушение правил проезда пешеходных переходов, несоответствие скорости движения дорожным условиям. Основная доля дорожно-транспортных происшествий приходится на населённые пункты и города - 301 случай, что составляет 55% от уровня общей аварийности. «С целью снижения числа ДТП с участием пешеходов, Госавтоинспекцией проводятся профилактические, акции и мероприятия с привлечением общественности, студенческих и волонтерских сообществ, отрядов юных инспекторов движения общеобразовательных организаций», - добавил Михаил Федоров.

С целью контроля скоростного режима на том или ином участке дороги и пресечения случаев превышения скорости движения транспортными средствами используются устройства автоматизированной видеофиксации правонарушений.
«Власти Новосибирской области, где остро стоит проблема автомобильных пробок, планируют на 47% увеличить количество приборов видеофиксации, что позволит сделать движение на дорогах региона более автоматизированным и увеличить пропускную способность автомагистралей. Часть из них планируется закупить в течение 2022-2024 годов», - сообщил начальник Центра организации дорожного движения Новосибирской области Вячеслав Трещев. «К июлю в регионе планируется завершить разработку интеллектуальной транспортной системы (ИТС), призванной повысить эффективность дорожного движения в Новосибирской агломерации. ИТС - аппаратно-программный комплекс, который должен обеспечить эффективную работу транспорта, безопасность людей и экологии»,- продолжил спикер.

Председатель Новосибирской областной общественной организации «Форпост» Ирина Морозова рассказала участникам пресс-конференции о реализации коммуникационного проекта «Код Безопасности» на территории Новосибирской области, одной из тем которого является проблема соблюдения водителями скоростного режима. «Новосибирцы могут видеть яркие информационные и предупреждающие баннеры на улицах города и дорогах области. На радио и телевидении транслируются ролики, обращенные к участникам движения»,- пояснила Ирина Морозова, а также представила участникам пресс-конференции материалы социальной рекламы для компании "Не превышай!" 


По окончании пресс-конференции Михаил Федоров поблагодарил журналистов за внимание к вопросам безопасности дорожного движения и призвал активно участвовать в социальных кампаниях и профилактических мероприятиях, проводимых Госавтоинспекцией совместно с общественностью. 


Вернуться назад
© НООО "Форпост". 2007-2015.