Новосибирская областная общественная организация по профилактике дорожно-транспортного травматизма

15 НОЯБРЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП

Только в этом году в авариях на территории  Новосибирской области мы потеряли более 228 человек. 228 человек, которые могли бы жить и удивляться каждому новому дню,  делать замечательные открытия и воспитывать своих детей и внуков. Но их мечтам не суждено сбыться. Чья-то невнимательность, спешка, оплошность…  Этого не должно было произойти. 

В марте 2020 года под колесами автомобиля трагически оборвалась и жизнь нашего земляка, известного журналиста Антона Лучанского.  Также как и многие его коллеги  Антон часто рассказывал в эфире о последствиях дорожных аварий, о человеческих трагедиях и о горе людей, погибших или потерявших своих близких. Такие потери особенно остро заставляют понимать, что иногда аварии происходят потому, что кто-то не сделал самых простых и понятных вещей:  не выбрал оптимальную скорость,  не пристегнул ремень безопасности, не перешел дорогу  по пешеходному переходу, не усадил ребенка в автомобильное кресло.  Люди легко находят себе оправдания: опаздываю, тороплюсь, проскочу или «мне можно». Переоцененное мастерство, гордыня, пренебрежение к другим участникам дорожного движения – вот то, что зачастую лежит в основе трагедий. А ценой такого поведения становятся собственная жизнь или жизнь других людей.

 

Важно, чтобы все участники движения – водители и пешеходы – не были наивными людьми, которые считают, что «уж меня-то это не коснется». Надо понимать, что агрессивное поведение на дороге – это не показатель мастерства и силы, а  сильный - не тот, кто подрезает и оттесняет, бравируя своей безнаказанностью. Так поступает слабый. А сильный – это тот, кто пропускает и уступает, кто никогда не поведет своего ребенка через дорогу там, где этого делать нельзя, это тот, кто не самоутверждается, показывая свое превосходство. Сильный человек понимает и уважает закон. Сильный человек понимает свою собственную ответственность за все, что происходит с ним и с близкими ему людьми. 

 

Давайте вместе сделаем всё, что зависит от нас.

Давайте будем жить!


Вернуться назад
© НООО "Форпост". 2007-2015.