Новосибирская областная общественная организация по профилактике дорожно-транспортного травматизма

В НОВОСИБИРКЕ ПРОШЛА АКЦИЯ, ПРИУРОЧЕННАЯ К ВСЕМИРНОМУ ДНЮ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП.

Центральным событием проекта стала инсталляция, выполненная новосибирским скульптором – монументалистом Максимом Александровым специально к этому дню. Пространственная композиция не только в творческой манере показывает момент столкновения мотоцикла и автомобиля, но заставляет зрителей задуматься о последствиях и причинах таких событий. Хрупкость человеческой жизни здесь демонстрируется при помощи летящего легкого силуэта фигуры мотоциклиста, символизирующего душу человека. С помощью этого приема авторы и организаторы проекта обращаются ко всем участникам дорожного движения с призывом не просто задуматься о проблемах безопасности на дорогах, но и философски осмыслить  цену неоправданных рисков или собственной беспечности. По словам скульптора Максима Александрова, он надеется, что его работа станет элементом эмоционального воздействия на людей, ведь части инсталляции уже утратили свою практическую роль, но приобрели роль символическую, обострили и подчеркнули трагичность последствий аварий.

Начальник Новосибирской Госавтоинспекции Евгений Маслюк отметил, что в текущем году удается достигать снижения основных показателей аварийности, однако работа по обеспечению безопасности, в том числе просветительская работа с участниками дорожного движения, безусловно будет продолжена.

 

Руководитель НООО «Форпост» Ирина Морозова подчеркнула, что и в будущем планируется продолжить активную информационную работу со всеми категориями участников движения, шире привлекать к профилактической работе творческую интеллигенцию, лидеров общественного мнения, молодежные и другие организации.

 

Организаторы выражают особую благодарность компании «MOTOLOM54», предоставившую мотоцикл для инсталляции.

 

 

 

 

 

 

 

 


Вернуться назад

Проекты


© НООО "Форпост". 2007-2015.